Werden Sie jetzt Mitglied im Förderverein

Logo der Stiftung Johannes Hospiz Oberberg Loog der Freunde und Förderer - der Hospizarbeit in Wiehl e.V.
Ihre Anfrage wurde erfolgreich versendet. Vielen Dank!

Unsere Stifterbriefe

Stifterbrief Nummer 16

Dezember, 2020

• Umgang mit dem Tod in Corona-Zeiten
  • Ihr Testament - so machen Sie es richtig

Stifterbrief Nummer 15

November, 2019

• Verständnis für die Wut, Antworten auf die Fragen. Eine Reportage über die Kindertrauergruppe der Malteser in Engelskirchen.
  • Würdevoller Abschied von der Mutter. Ein Angehöriger beschreibt seine Erfahrungen mit dem Johannes-Hospiz Oberberg der Johanniter in Wiehl.

Stifterbrief Nummer 14

August, 2019

• Das Lächeln im Gesicht der Gäste. Interview mit Marc Fricke-Wendeler, stellv. Pflegedienstleiter im Johannes-Hospiz Oberberg.
  • Das Glück im Hospiz zu leben. Ein Gast erzählt.

Stifterbrief Nummer 13

Dezember, 2018

• Der Mensch im Mittelpunkt. Seelsorge und die Ökumene im Johannes-Hospiz Oberberg.
  • Waffeln, Kaffee und mehr. Das regelmäßige Café im Hospiz.

Stifterbrief Nummer 12

Juli, 2018

• Haltepunkt im Chaos. Eine verwitwete Oberbergerin spricht über ihre Erfahrung mit dem Trauerzentrum Oberberg der Malteser.
  • Haften und verwalten. Ein Interview mit unserem Stiftungsmanager Bernhard Sommer vom Deutschen Stiftungszentrum in Berlin.

Stifterbrief Nummer 11

Dezember, 2017

• Vom Fliegen und Loslassen. Letzter Wunsch einer Hospizbewohnerin war ein Rundflug. Ihr Mann erzählt.
  • Nicht in Stein gemeißelt. Ein Bestatter aus Nümbrecht informiert über das Planen der Beerdigung.

Stifterbrief Nummer 10

Juni, 2017

• Nichts wurde bewertet. Eine Mutter erzählt, wie ihr das Trauerzentrum Oberberg nach dem Tod ihres Sohnes half.
  • Werte, die weiterleben. Über ein Testament für die Johannes-Hospiz Oberberg Stiftung.

Stifterbrief Nummer 9

September, 2016

• Das Hospiz habe ihn verändert. Eine Familie beschreibt das Leben ihres Vaters und Großvaters im Hospiz.
  • Noch einmal ans Meer. Wie dank dem Förderverein ein Wunsch erfüllt wurde.

Stifterbrief Nummer 8

Juli, 2016

• Schrittmacher. Ärztin Mechthild Bürger und Arzt Günther Bürger ließen sich in der Palliativmedizin fortbilden und wirken im Hospiz.
  • Wie eine Rückkehr ins Leben. Eine Reise mit Trauernden an den Rhein.

Stifterbrief Nummer 7

Dezember, 2015

• Rückhalt in der Region. Stiftungsgründer Uwe Kotz im Interview.
  • Netzwerk, das trägt. Wie eine Dame in Wiehl palliativ von Johannitern und Maltesern versorgt wird.

Stifterbrief Nummer 6

September, 2015

• Zeit zum Weinen, Zeit zum Lachen. Ein Gespräch mit dem Johanniter-Pflegeteam des Johannes-Hospizes in Wiehl.
  • 20 Jahre und viel Herzblut: Der Geburtstag des Malteser-Hospizdienstes.